11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Путин обсудил террористов в Африке с Меркель и Макроном

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Международные вопросы, включая борьбу с терроризмом на Африканском континенте, по телефону обсудили президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, 11 октября сообщает пресс-служба Кремля.

В последнее время в ряде африканских стран активизировались террористические группировки. Бороться с распространением терроризма предлагается совместными усилиями мирового сообщества.

Также они обсудили ситуацию на Украине и выразили свою озабоченность в связи замедлением процесса разрешения конфликта в Донбассе.

«Была также подчеркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в „нормандском формате“», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 2 сентября США заявили о полной поддержке «нормандского формата» по урегулированию конфликта в Донбассе. Это следует из заявления «об американо-украинском стратегическом партнерстве», принятом по итогам встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского

«Нормандский формат» — группа глав четырех государств (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию конфликта в Донбассе. В 2015 года в Минске на переговорах в рамках «нормандского формата» был принят «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», предполагающий прекращение огня в Донбассе, отвод вооружений, амнистию, а также предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Украинская сторона эти меры так и не выполнила.

Отметим, что переговоры на высшем уровне межу Россией и ЕС были прерваны после государственного переворота на Украине и референдума о присоединении Крыма. По мнению Ангелы Меркель, ЕС не может оказаться от взаимодействия с Россией и передать политическую инициативу США. Ее инициатива была поддержана президентом Франции Эммануэлем Макроном, который утверждал, что ЕС должен иметь право голоса в таких вопросах, как наращивание вооруженных сил в его окрестностях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER