23
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Протесты в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Оппозиция Венесуэлы сообщила о первой жертве протестов

В ходе протестных выступлений в Каракасе пролилась первая кровь, заявил депутат оппозиционного парламента Венесуэлы Хосе Оливарес 22 января в своем сообщении, опубликованным в Twitter.

По информации Хосе Оливареса, в больницу района Катиа поступил первый погибший в результате применения огнестрельного оружия во время протестов.

Причиной начала протестов стала неудавшаяся попытка совершить мятеж со стороны представителей военных кругов. Ранее, 22 января, вице-президент США Майкл Пенс призвал венесуэльцев выйти на акции протеста, заявив при этом, что его страна окажет любую поддержку руководителю оппозиции Хуану Гуайдо и Национальной Ассамблее, которую Гуайдо возглавляет.

Вице-президент также заявил, что США будут поддерживать протестующих и не покинут их, пока в Венесуэле не победит демократия, и ее граждане не обретут «свободу», которая является их «неотъемлемым правом».

Напомним, 23 января глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо призвал народ выйти на улицы в знак протеста против происходящего в стране. В ответ на это соратники президента страны Николаса Мадуро объявили о проведении в среду шествия в знак борьбы против иностранной интервенции и в поддержку президента.

Винтовочный патрон
Винтовочный патрон
Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER