1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Киров, / ИА Красная Весна

«Родина» не дожала «Байкал-Энергию» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победу в выездном матче с кировской «Родиной» одержала иркутская «Байкал-Энергия» в четвертом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 16 ноября на стадионе «Родина» в Кирове.

На 12-й минуте «Байкал» открыл счет голом Максима Семенова с углового, а на 18-й минуте, когда защита «Родины» сосредоточилась на фланге, шведский легионер Кристоффер Фагерстрем реализовал свой момент через центр — 0:2.

Хозяева отквитали один мяч к 27-й минуте со свободного, но иркутяне к 65-й минуте довели счет до шести мячей, причем три их четырех последних голов были забиты с корнеров.

В оставшиеся пятнадцать минут пошли голы у «Родины». Так, на 75-й минуте Алексей Бушуев с ходу поразил правую «девятку», на 77-й минуте Евгений Леухин попал с «точки», а на 88-й минуте свой первый мяч забил 17-летний полузащитник Кирилл Литвинов — 4:6.

«Родина» (Киров) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) 4:6 (1:3)

Голы забивали: Денис Цыцаров (27), Алексей Бушуев (75), Евгений Леухин (77), Кирилл Литвинов (88) — Максима Семенов (12,34), Кристоффер Фагерстрем (18), Дмитрий Сидоров (47,65), Андрей Прокопьев (63).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER