1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Ашхабад, / ИА Красная Весна

В Туркмении прошли первые выборы в верхнюю палату Национального совета

Изображение: (сс) Kerri-Jo Stewart
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения

Выборы членов Народного совета — верхней палаты двухпалатного Национального совета Туркмении, успешно завершились, сообщает 28 марта государственное агентство ТDH.

В частности отмечается, что «голосование началось рано утром в 10 часов утра [8:00 мск] на всех избирательных участках по всей стране». Выборы прошли в форме «тайного голосования на заседаниях областных и Ашхабадских народных советов на основе косвенного избирательного права».

Сообщается, что на 48 мест претендовало 112 кандидатов, зарегистрированных Центральной избирательной комиссией. В рамках выборной процедуры в Ашхабаде, Ахалской, Балканской, Дашогузской, Лебапской, Марыйской областях в общей сложности был зарегистрирован 231 избиратель.

Вместе с тем подчеркивается, что «за выборами следили 440 национальных наблюдателей, основной задачей которых было обеспечение прозрачности и легитимности выборов».

Напомним, несколько лет назад по инициативе президента Туркмении в стране началась работа по совершенствованию системы государственного управления. Создание двухпалатного Национального совета, по мысли разработчиков, должно привести к «совершенствованию законодательной власти,… дальнейшей демократизации общественной жизни».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER