1. Экономическая война
  2. Транспорт в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии пассажирские поезда стали чаще опаздывать из-за товарных

Изображение: (сс) ililo23
Поезд концерна
Поезд концерна " Deutsche Bahn AG»
Поезд концерна " Deutsche Bahn AG»

Многие пассажирские поезда Deutsche Bahn в Германии опаздывают, а в будущем будут опаздывать еще больше, так как приоритет получат товарные поезда, перевозящие сырье для производства энергии. Об этом 16 августа сообщает немецкий телеканал ZDF.

Тем, кто путешествует на поезде в Германии, в настоящее время нужны крепкие нервы. А в скором времени терпения понадобится еще больше, так как товарные поезда получают приоритет над пассажирскими, в случае если они перевозят уголь, газ, нефть или трансформаторы — все то, что обеспечивает работу электростанций и заводов.

Пассажирские поезда должны будут уступать железнодорожные ветки. В настоящее время Deutsche Bahn так же не отличается пунктуальностью: менее 60% поездов дальнего следования отправляются вовремя. Среди региональных поездов непунктуальны 90%.

При этом отмечается, что сейчас задержки пассажирских поездов не спасают от опозданий товарные поезда. Промышленные предприятия жаловались на железные дороги Германии в течение нескольких месяцев, временами в тупиках стояло до 200 товарных поездов.

ZDF сообщает, что на эффективность работы железной дороги сейчас влияют два кризиса: энергетический и климатический. Первый связан с ростом цен на энергоносители, а второй с тем, что упал уровень в воды в Рейне, что оказало негативное влияние на речные грузоперевозки. Соответственно, нагрузки на железную дорогу увеличились.

Учитывая ситуацию, «качество и пунктуальность в настоящее время «невозможны», — говорит глава Deutsche Bahn Рихард Лутц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER