1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Фермеры США возмутились возрожденным законопроектом защиты вод

Изображение: (сс) garycunliffe
Заливной луг
Заливной луг
Заливной луг

Законопроект о защите водных ресурсов, охватывающий не только собственно водные поверхности, но и прилегающие земли, вызвал негодование фермеров США, сообщает 1 января издание Growing Produce.

Администрация президента США Байдена возродила правила «Регулирования водных ресурсов Соединенных Штатов» (WOTUS), введенные при позапрошлом президенте Обаме и замененные президентом Трампом на «Правила защиты судоходных вод» (NWPR).

WOTUS будет регулировать хозяйственную деятельность на судоходных реках, каналах, морях, а также на болотах и прилегающих к водоемам землях.

Фермеров тревожит необходимость соблюдать нормы WOTUS и согласовывать использование земель с еще одним регулирующим органом. Это потребуется делать в случае, если земля окажется затапливаемой низиной.

Президент Американской федерации фермерских бюро (AFBF) Зиппи Дюваль заявил «Федерация крайне разочарована намерением Агентства по охране окружающей отменить экологически обоснованное Правило защиты судоходных вод NWPR, которое, внесло ясность в порядок очистки воды. Фермеры заботятся о чистой воде и сохранении земель, и поддерживают NWPR».

AFBF утверждает, что под определение «воды» попадают обычно сухие низменности и пастбища. Для фермеров соблюдение правил будет чрезмерно обременительным. AFBF указывает, что повседневные действия, такие как вспашка, посадка или строительство забора, могут повлечь суровые гражданские или даже уголовные наказания, если на них не будет разрешения. Федеральное разрешение потребует трат в десятки тысяч долларов, что не по средствам многим семьям с фермами и ранчо. Получение разрешения может занять годы.

Фермеры призывают министра сельского хозяйства Тома Вилсака не допустить фактического отчуждения у фермеров их земель, которое происходило до 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER