Религиовед раскрыл связь QR-кодов и «печати антихриста»

Вопрос связи QR-кодов с «печатью антихриста» действительно обсуждается оппозиционными группами в церкви, к которым относится и паства опального схиигумена Сергия (Романова), 29 июня сообщил религиовед Денис Батарчук корреспонденту ИА Красная Весна.

Батарчук отметил, что это «не то чтобы радикальные группы», однако они «при любой возможности становятся в некую оппозицию» церковному руководству.

«Это как правило связано с чипизацией, принятием электронных QR-кодов, чего они достаточно сильно опасаются, думают каждый раз, что это и будет та самая печать антихриста»,  — сообщил религиовед.

По словам эксперта, данные группы пугают «различного рода технические нововведения в церкви и в мире».

Батарчук напомнил, что скандал вокруг схиигумена Сергия начался именно после заявлений старца о коронавирусе и намерении злых сил провести «чипизацию» населения под видом вакцинации.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 июня скандальный схиигумен Сергий, связанный с афонской группой «Москва — Третий Рим», призвал к покаянию президента России Владимира Путина, и заявил, что голосование по Конституции устроили «хабадисты-хасиды».

Читайте также: Религиовед объяснил, в чем провинился схиигумен Сергий

Царебожники
Царебожники
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER