США не имели цели в Афганистане после убийства бен Ладена — глава Пакистана

Франсиско Гойя. Полет абсурда. 1823
Франсиско Гойя. Полет абсурда. 1823
Франсиско Гойя. Полет абсурда. 1823

У США не было четких целей в Афганистане после убийства Усамы бен Ладена, заявил премьер-министр Имран Хан 10 февраля в интервью доктору Эрику Ли, директору Консультативного комитета Китайского института Университета Фудань, сообщает пакистанская газета The International News.

«Они (американцы) никогда не понимали, чего они пытались добиться в Афганистане. Было ли это построение нации, демократия или эмансипация афганских женщин? У них не было четких целей», — отметил Имран Хан.

По его словам, когда цель миссии неясна, это в конечном итоге приводит к «провалу», как в случае вторжения США в Афганистан для «войны с терроризмом».

«Любой, кто разбирался в истории Афганистана, никогда бы не сделал того, что сделали американцы», — добавил Имран Хан.

Он отметил, что с самого начала был против военного решения проблемы Афганистана.

По его мнению, вся миссия США была основана на «ложной предпосылке». Теперь американцы не могут провести различие между афганцами и талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), тем самым подталкивая страну к потенциальному гуманитарному кризису.

«Если в Афганистане будет хаос, и правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ослабеет, оно не сможет противостоять международным террористическим организациям», — подчеркнул Имран Хан.

Напомним, Пакистан взял на себя роль посредника в разрешении афганского кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER