Конституция Румынии будет изменена в либеральную сторону — национал-либерал

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Румыния на карте мира
Румыния на карте мира
Румыния на карте мира

Изменение Конституции Румынии будет обязательно проведено с уклоном в либеральную сторону, заявила бывший председатель национал-либеральной партии (ПНЛ) Алина Горгиу 24 мая, сообщает румынское издание Adevărul.

«В этом году мы отмечаем 147 лет со дня основания ПНЛ и ровно 100 лет с начала правления великого либерального правительства в 1922 году, знаковый момент периода модернизации и объединения, десятилетия Брэтьена, и мы хотим нового либерального десятилетия для Румынии», — заявила Горгиу.

Она обратила внимание, что Конституция Румынии будет обязательно пересмотрена и модернизирована: «Модернизация Конституции — это необходимый шаг, и я уверяю вас, что пересмотр, когда он будет завершен, будет иметь сильный либеральный отпечаток».

Горгиу пояснила, что это пересмотр Конституции — это большое дело, которое нельзя сделать в одночасье, это дело выходит за рамки выборов в парламент 2024 года. Политик подчеркнула, что национал-либеральная партия возьмет на себя дело модернизации Конституции.

Она также обратила внимание, что национал-либеральная партия Румынии вступает в политические союзы, потому что они необходимы для достижения великих национальных целей и обеспечения политической стабильности. Горгиу подчеркнула, что национал-либеральная партия Румынии по результатам выборов 2024 года обязательно станет единственной влиятельной правой партией в стране.

Напомним, в начале мая председатель Палаты депутатов Румынии, социал-демократ Марчел Чиолаку заявил, что Конституция страны должна быть изменена и адаптирована под модернизирующееся общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER