1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Сельхозпроизводители Сербии предупредили о своем тяжелом положении

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Малина
Малина
Малина

Ситуация в сельском хозяйстве «никогда не была хуже», заявили в Союзе сельскохозяйственных производителей Западной Сербии в своем письме на имя премьер-министра Сербии Аны Брнабич, 17 июля сообщает N1.

В письме сказано, что ситуация для производителей малины «никогда не была хуже», при этом молочные и животноводческие фермы также находятся в большой опасности.

Производители заявили, что министерство не заинтересовано в поддержке крестьян, так как оно поддерживает монополистов и владельцев складов.

«Нормально ли, что производитель малины и ежевики имеет предварительную цену и не знает, по какой цене он продает свою продукцию, в то время как у тех же владельцев холодильных складов есть договоры, в которых четко указана цена, в которой они продают товар конечному покупателю», — заявили они.

Производители добавили, что конечная цена для сельскохозяйственной продукции диктуется монополией владельцев холодильных складов, и они действуют в очень плотной связи с экспортным лобби.

Напомним, Сербия является одной из крупнейших стран — производителей малины, при этом в 2022 году экспорт малины из Сербии значительно упал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER