1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Бывший лидер Франции Олланд озвучит мультфильм про первобытных людей — AFP

Антуан Ватто. Актёры Французской комедии. 1711-1717
Антуан Ватто. Актёры Французской комедии. 1711-1717
Антуан Ватто. Актёры Французской комедии. 1711-1717

Персонажей полнометражного анимационного фильма по мотивам популярного во Франции мультсериала и комикса «Кремень в большом городе» (Silex and the City) о первобытных людях озвучат экс-президент Франции Франсуа Олланд и его супруга, сообщило 29 августа агентство France-Presse.

Журналисты ссылаются на окружение Олланда, а также на автора этой истории Жюльена Бержо, работающего под псевдонимом Жюль. «Есть люди более или менее талантливые. Он — сумасшедший комик. Он был сумасшедшим, гиперсмешным», — охарактеризовал художник-аниматор бывшего президента Франции.

Жюль также рассказал, что уже работал с Олландом раньше, когда рисовал карикатуры для СМИ. При этом Бержо отметил, что озвучкой его сериала уже занимались разнообразные известные фигуры, «впервые это президент республики».

Какой именно персонаж будет разговаривать голосом Олланда, Жюль раскрывать не стал, но сообщил, что он появится на экране первым и будет появляться на протяжении всей картины. Кроме Олланда, еще одного персонажа озвучила его жена, актриса Жюли Гайе, с которой они поженились в июне 2022 года после нескольких лет близких отношений.

Название мультфильма сделано из комбинации слова Silex («кремень»), отсылающего к доисторическому быту, и названия популярного сериала из США Sex and the City («Секс в большом городе»). Комиксам Жюля тринадцать лет, а в созданном на их основе сериалов уже снято пять сезонов. Время действия — доисторические времена, но по факту произведение является пародией на современную действительность, включая политическую. Например, в одном из томов комикса появляется «Кромакронец», чье имя составлено из «кроманьонца» как раннего представителя современного человека и имени действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER