logo
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
Новость, / Комсомольск-на-Амуре

Паводок на Амуре выходит на пик. Началось подтопление Комсомольска-на-Амуре

ПаводокПаводок
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Прирост уровня воды у Комсомольска-на-Амуре достиг 7 метров и приближается к критической отметке в 7,5 метра, 29 августа сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

За прошедшие сутки прирост составил 10 сантиметров. Утром уровень реки у города достиг 696 см. Ситуация продолжает усугубляться не только в бассейне Амура, где с начала месяца идут интенсивные дожди, но и в соседнем Приморье, где в 15 районах ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Вода приближается. Комсомольск-на-Амуре готовится к паводку

Читайте также: В 15 районах Приморья ввели режим ЧС

Ранее сообщалось, что угроза подтопления Комсомольска-на-Амуре возникла 27 августа, когда уровень воды в Амуре достиг 673 см, что на 23 см выше опасной отметки. В среду 28 августа в городе были ускорены мероприятия по укреплению защитных дамб и наращиванию их высоты.

Читайте также: В Комсомольске-на-Амуре возникла угроза затопления

Читайте также: Большая вода пришла: в Комсомольске-на-Амуре наращивают защитные дамбы

Прогноз метеорологов неутешителен: дожди в бассейне Амура продлятся до конца месяца. У Хабаровска уровень воды прогнозируется в 660–670 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре — до 820 сантиметров. К утру 29 августа в Комсомольске-на-Амуре уже подтоплено 35 жилых домов частного сектора и 76 приусадебных участков. Для жителей домов, попадающих в зону подтопления, подготовлены пункты временного размещения. На время паводка там будут организованы питание и медицинские услуги.

В Хабаровске ограничен доступ на некоторые участки набережных, где завтра начнут работы по возведению защитных сооружений.