17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Молдавии Майя Санду опротестовала решение ЦИК страны

Протест против решения Центральной избирательной комиссии Молдавии о запрете партиям финансировать предвыборную кампанию кандидатов в президенты страны направила кандидат в президенты Молдавии и лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду, 16 сентября сообщается на ее официальной странице в Facebook.

«За последние 2 месяца 316 человек пожертвовали PAS разные суммы: 50 леев, 100 леев, 1000, 5000 леев или даже более 20 тысяч леев. Люди делают пожертвования даже в кризисные времена, потому что очень хотят избавить страну от воров и навести в стране порядок. Большое спасибо», — заявила Майя Санду.

По словам кандидата в президенты, 15 сентября она получила решение ЦИК Молдавии, согласно которому партии не имеют право финансировать предвыборную кампанию в связи с чем она не может воспользоваться пожертвованиями, которые аккумулировались на счете партии «Действие и солидарность».

По мнению Майи Санду, данное решение ЦИК было принято действующим правительством Молдавии с целью помешать проведению избирательной кампании оппозиционных кандидатов в президенты страны.

Напомним, 1 ноября 2020 года в Молдавии пройдут президентские выборы. Зарегистрированные кандидаты приступили к активной избирательной кампании.

Напомним также, Майя Санду активно поддерживает евроинтеграцию и выступают против любых контактов с Россией. Благодаря действиям Майи Санду и других оппозиционных политиков конституционный суд Молдавии заблокировал получение российского кредита в размере 250 млн евро, средства которого предполагалось направить на инфраструктурные проекты и социальную поддержку граждан страны. Российский кредит предлагался на крайне выгодных для Молдавии условиях, но вызвал протест антироссийски настроенных молдавских политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER