Представитель РФ в ООН пообещал благоприятное отношение коллеге из США

Благоприятное отношение с российской стороны новому постоянному представителю США при ООН Линде Томас-Гринфилд пообещал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Об этом российский дипломат заявил на брифинге 24 февраля.

Вице-президент США Камала Харрис 24 февраля привела к присяге Томас-Гринфилд. Перед этим ее кандидатуру утвердил Сенат США.

Дмитрий Полянский заявил о позитивных ожиданиях взаимодействия с Томас-Гринфилд, указав на профессионализм коллеги.

«Можете рассчитывать на наше самое благоприятное отношение и самые позитивные эмоции по отношению», — сказал Полянский. Он отметил важным «находить общую позицию», даже если «столицы иногда расходятся по разным вопросам».

Отметим, Томас-Гринфилд 68 лет, она отставной кадровый дипломат, на службу дипломатом поступила в 1982 году. Карьеру Томас-Гринфилд строила в Госдепартаменте США, где занимала ответственные посты. С 2008 по 2012 годы — американский посл в Либерии. С 2013 по 2017 годы — помощник госсекретаря США по делам Африки.

В 2017 году при президенте США Дональде Трампе ее отправили в отставку. После этого Томас-Гринфилд стала старшим вице-президентом крупной консалтинговой компании Albright Stonebridge Group (Вашингтон).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER