1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля людьми в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Обвиняемый в торговле людьми житель США признал себя виновным

Рабство [(cc) orythys]
Рабство [(cc) orythys]
Рабство [(cc) orythys]

Виновным в намерении организации торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации признал себя бывший житель американского штата Массачусетс Мэтью Энграм, 17 февраля сообщает пресс-служба министерства юстиции США.

Тридцатипятилетний задержанный признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью организации торговли людьми для сексуальной эксплуатации, двум пунктам обвинения в транспортировке человека в целях проституции и одному пункту обвинения в сговоре с целью преступного вымогательства чужих доходов.

«Торговля людьми — это зловещее преступление, которое связано с эксплуатацией уязвимых членов нашего общества, причиняющее невообразимый и долговременный вред», — заявила помощник генерального прокурора Кристен Кларк из отдела гражданских прав.

Приговор по этому делу назначен на 19 мая 2022 года. Обвинение в сговоре с целью организации торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации с применением силы, мошенничества или принуждения предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, а также штраф в размере до $250 000.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER