Филиппинские военные ищут похищенных исламистами рыбаков

Операцию по поиску и спасению пятерых индонезийских рыбаков, похищенных исламистами в малазийских водах, начали военные Филиппин. Об этом сообщает 19 января агентство Reuters со ссылкой на официального представителя филиппинских вооруженных сил.

По словам главы военного округа Западное Минданао генерал-лейтенанта Кирилито Собейана, восемь филиппинцев были были похищены в штате Сабах 16 января. Трое были освобождены, а еще пятеро, предположительно, увезены похитителями в южный штат Сулу.

Похитители принадлежат к вооруженной группе «Абу Сайяф» (связана с «Исламским государством», организацией, деятельность которой запрещена в РФ). Штат Сулу является оплотом этой вооруженной группы.

Как уточняет агентство, Собейяна рассказал о похищении на следующий день после столкновения филиппинских солдат с членами Абу Сайяф (связана с «Исламским государством», организацией, деятельность которой запрещена в РФ) в районе острова Суларе, убив одного боевика и уничтожив скоростной катер, который использовался для похищения рыбаков. Он был опознан тремя освобожденными рыбаками.

По свидетельству генерала, филиппинские военные координируют свои действия с властями Малайзии.

Министр иностранных дел Индонезии заявил, что также находится на связи с правительством Филиппин и ожидает официальной информации об инциденте.

Напомним, борьба с вооруженными исламистами на Филиппинах ведется уже давно. Печень главарей именно этой организации угрожал съесть с солью и уксусом президент Филиппин Родриго Дутерте в отместку за их деятельность.

Исламисты
Исламисты
Изображение: Морозова Екатерина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER