1. Экономическая война
  2. Цены на золото
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Миллиардер Джон Полсон: золото будет расти, а доллар падать

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Золотодобыча
Золотодобыча
Золотодобыча

Доллар будет обесцениваться, а золото дорожать, заявил управляющий хедж-фондом миллиардер Джон Полсон 16 февраля сообщает SchiffGold.

По его словам, лучше иметь золото, чем доллары, потому, что доллар обречен на растянутое во времени обесценивание по мере того, как мир дрейфует в сторону дедолларизации.

Пока еще США доминируют в плане торговли и запасов, но они уже теряют статус экономического центра, — сказал Полсон. К тому же некоторые страны, особенно Китай, ведут подрыв экономической мощи США, что, в свою очередь, подрывает могущество доллара.

Снижается и доверие к доллару и это уже привело к тому, что у США есть огромный дефицит с остальным миром с точки зрения торговых и инвестиционных балансов, которые раньше были очень положительными. В частности это указывает на среднесрочное и долгосрочное обесценивание доллара по отношению к другим валютам — добавил миллиардер.

Он также отметил, что печатаемое Федеральной резервной системой огромное количество денежных знаков, также подорвало доверие к доллару США.

Инвесторам приходится искать альтернативу бумажным валютам и многие возвращаются к главной резервной валюте мира на протяжении тысячелетий. В результате, по словам Полсона, «золото снова растет».

«Золото будет расти, а доллар падать, так что на данный момент вам лучше держать свои инвестиционные резервы в золоте» — заключает инвестор.

В 2022 году покупка золота центральными банками мира установила рекорд за всю историю наблюдений с 1950 года.