Эксперт расценил действия главы Латвии как попытку вмешательства

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Латвия
Латвия
Латвия

Действия президента Латвии Эгилса Левитса нужно расценивать как попытку прямого вмешательства в церковные дела, заявил президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов 5 сентября в беседе с журналистами ТАСС.

Как рассказал Гаврилов, «буквально на глазах, помимо качеств марионеточности и диктаторских качеств, президент Латвии приобретает еще и качества гонителя веры и нарушителя свободы совести». В целом, подобные заявления стоит рассматривать как «завуалированные требования прямого вмешательства в церковные дела», — считает он.

Он выразил уверенность, что таким образом, власти Латвии пытаются «загнать в подполье и разрушить единство православной церкви, подвергнуть ее гонениям». И «при таком раскладе православные верующие будут вынуждены разделить крестный путь церкви, нести крест страданий и гонений», — отметил глава ассамблеи.

Напомним, президент Латвии Эгилс Левитс внес на рассмотрение парламента страны законопроект о признании независимости Латвийской православной церкви от Русской православной церкви. В настоящее время в Латвии насчитывается около 350 тыс. православных верующих, а церковь управляется независимо от государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER