1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Военные России и Монголии почтили память маршала Жукова

Павел Дмитриевич Корин  «Портрет маршала Г. К. Жукова»
Павел Дмитриевич Корин «Портрет маршала Г. К. Жукова»
Павел Дмитриевич Корин «Портрет маршала Г. К. Жукова»

Память маршала Георгия Жукова почтили в столице Монголии Улан-Баторе военнослужащие из Бурятии в рамках совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2021», сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В Интернете опубликовано видео торжественного акта возложения цветов к памятнику маршала Жукова и кадров обширной культурной программы мероприятия.

С российской стороны в церемонии приняли участие заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Михаил Носулев и руководитель учения «Селенга-2021» генерал-майор Игорь Тимофеев. От монгольской стороны участвовал бригадный генерал Л. Онцгойбаяр.

После митинга российская делегация посетила Дом-музей маршала Георгия Жукова в Улан-Баторе. В музее представлены исторические фотографии, личные вещи и материалы из советских, монгольских и японских военных архивов. В экспозиции также имеются написанные маршалом Жуковым письма и вещи, принадлежавшие членам его семьи.

Военнослужащие также посетили главные достопримечательности Монголии — крупнейшие памятник Чингисхану и конную статую в мире. Была организована экскурсия в музей Вооружённых сил Монголии, где участникам учений подробно рассказали о значимых сражениях в истории страны.

Напомним, российско-монгольские военные учения «Селенга-2021» проходили с 22 сентября на полигоне «Дойтын Ам» в Монголии, вблизи города Дзуунмод (Центральный аймак).

«Селенга-2021» — тактические учения, направленные на борьбу с международным терроризмом. Они приурочены к 100-летию создания Вооружённых сил Монголии и установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

В учении «Селенга-2021» принимают участие военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа в Бурятии и подразделения ВС Монголии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER