Арцах не сможет находиться под юрисдикцией Азербайджана — МИД Армении

Министерство иностранных дел Республики Армения
АрменияРеспубликиделиностранныхМинистерство
Министерство иностранных дел Республики Армения
Изображение: Tobias1984

Заявления президента Ильхама Алиева о том, что Азербайджан не обстреливал мирные города Нагорного Карабаха, сделанные на фоне непрекращающихся обстрелов этих населенных пунктов, еще раз доказывают, что народ Нагорного Карабаха ни при каких обстоятельствах не может находиться под юрисдикцией Азербайджана, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 9 ноября.

Так Нагдалян прокомментировала интервью Ильхама Алиева британской телевещательной компании BBC.

«В данном интервью Алиев подтверждает, что у него нет какого-либо оправдания преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры Степанакерта и других населенных пунктов Арцаха», — отметила пресс-секретарь МИД. Она подчеркнула, что одновременно эти обстрелы были подтверждены «неопровержимыми фактами, приведенными множеством авторитетных международных СМИ и организаций, специализирующихся в области защиты прав человека».

По мнению пресс-секретаря МИД Армении, азербайджанский президент осознает, что в конце концов понесет ответственность за совершенные военные преступления и отчаянно пытается отвергать реальность, называя ее «ложными сведениями».

«Это ненавистническое заявление Ильхама Алиева, сделанное на фоне непрекращающихся обстрелов гражданской инфраструктуры Арцаха вооруженными силами, действующими по его приказу, еще раз доказывает, что народ Арцаха ни при каких обстоятельствах не может находиться под юрисдикцией Азербайджана», — подытожила Нагдалян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER