28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Мурманск, / ИА Красная Весна

«Мурман» не сорвал куш с «Волгой» в ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победа в матче была важна «Мурману», который в случае благоприятного исхода мог по итогам первого этапа обойти кировскую «Родину» и занять в сезоне 12 место. Для «Волги», особенно после первого тайма, когда стало известно, что «Динамо» к перерыву побеждает «Ак Барс» со счетом 7:1, проигрыш не имел принципиального значения. Но спортивный принцип у волжан взял верх.

У соперников долго не получалось вскрыть оборону друг друга, пока на 30-й минуте счет не открыл ульяновец Эмиль Бихузин выходом один на один. Через две минуты капитан «Волги» Руслан Галяутдинов увеличил разрыв добиванием с углового — 0:2.

И только на последней минуте первого тайме капитан «Мурмана» Олег Тарнауцкий протолкнул мяч в сетку ворот Дмитрия Атаманюка с близкого расстояния — 1:2.

На 57-й минуте уже мурманчане сравняли счет добиванием с корнера — первым успел выскочить на мяч к воротам Антона Ахмерова Константин Зубарев — 2:2.

На 62-й минуте очередное добивание с углового было использовано волжанами для отрыва от хозяев, а на 75-й минуте мяч в ворота «Мурмана» напрямую зашел с углового стандарта — 2:4.

На 79-й минуте розыгрыш свободного стал поводом для взятия ворот «Волги" — Атаманюк попытался накрыть мяч, запущенный в створ Кириллом Петровским, но не успел затормозить его ход — 3:4.

«Мурман» взял тайм-аут, но воспользовались передышкой гости. На 85-й минуте Эмиль Бихузин реализовал сольный выпад на грани офсайда, а через минуту сумел успешно организовать атаку двое на одного — 3:6.

«Мурман» (Мурманск) — «Волга» (Ульяновск) 3:6 (1:2)

Голы забивали: Олег Тарнауцкий (45), Константин Зубарев (57), Иван Касаткин (79) — Эмиль Бихузин (30,85,86), Руслан Галяутдинов (32), Никита Смиргин (62), Кирилл Петровский (75).

Таким образом, «Мурман» завершает сезон на предпоследнем 13 месте, а «Волге» предстоит провести еще минимум два матча с московским «Динамо» за выход в полуфинал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER