1. Классическая война
  2. Гражданская война в Мьянме
Янгон, / ИА Красная Весна

В Мьянме борцы с хунтой начали атаковать дома военных летчиков

Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Грозный». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1944. СССР-1
Подготовка ко взрыву
Подготовка ко взрыву
Подготовка ко взрыву

Боевики, ведущие войну с военными Мьянмы, начали нападение на дома летчиков, участвующих в операциях против повстанцев, сообщает 9 февраля издание The Irrawaddy.

В сообщении говорится, что список с подробным описанием имен и адресов 45 офицеров ВВС, предположительно участвовавших в авиаударах в Мьянме, был распространен в социальных сетях в прошлом месяце. Используя эти данные городские партизаны осуществили нападения.

«Да, это правда, что (боевики — прим. ИА Красная Весна) нападают на дома офицеров ВВС. Но мы до сих пор не знаем подробностей о причиненном ущербе», — рассказал изданию представитель группы вооруженного сопротивления города Янгона.

Так, в понедельник дом капитана ВВС Пхае Пхьо Кьяу (Pyae Phyo Kyaw) в поселке Южный Дагон рядом с Янгоном подвергся нападению с применением гранат. За последнюю неделю в городе было совершено по меньшей мере еще четыре нападения с применением гранатометов на дома офицеров ВВС старше полковника.

3 февраля произошел взрыв возле дома полковника Аунг Мио Кьяу (Aung Myo Kyaw), исполняющего обязанности начальника авиабазы Мингаладон (главная авиабаза страны) в поселке Северная Оккалапа рядом с Янгоном.

Во время нападения 31 января на дом офицера ВВС в городке Янкин рядом с Янгоном по ошибке был атакован дом его соседа. Владелец написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в это время он был за границей. При этом дому не было причинено ущерба.

Издание The Irrawaddy поддерживает борцов с военным режимом в Мьянме. Там пишут, что указанные нападения являются местью за авиаудары военных.

Напомним, 1 февраля прошлого года в Мьянме произошел военный переворот. Позавчера военные власти обратились к вооруженным группировкам с призывом принять участие в предварительных мирных переговорах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»