25
июл
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Гомосексуалисты в Берлине стали гораздо больше доверять полиции

Создание отдела по работе с сексуальными меньшинствами в управлении полиции Берлина привело к тому, что уровень доверия представителей ЛГБТ-сообщества к правоохранителям значительно вырос. Об этом 25 июля сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

В статье под названием «Гомофобия в Берлине: опасные улицы либеральной немецкой столицы» сообщается, что по итогам анализа данных берлинской полиции, в 2019 году в столице Германии количество преступлений на почве ненависти к сексуальным меньшинствам увеличилось на треть.

По мнению комиссара ЛГБТ-отдела берлинской полиции Анне Грисбах, столь существенный скачок числа зарегистрированных нападений на представителей ЛГБТ-сообщества в Берлине объясняется не ростом гомофобных настроений в городе, а наоборот, ростом толерантности среди полицейских, и как следствие, ростом доверия гомосексуалистов к правоохранителям — в результате чего жертвы нападений все меньше стесняются писать заявления в полицию. Таким образом, правонарушения, которые бы ранее остались незамеченными и неучтенными, и создают эту, на первый взгляд, пугающую статистику.

«Раньше полиция преследовала ЛГБТ и заработала себе имидж врага. Теперь мы работаем над тем, чтобы вместо врагов стать партнерами ЛГБТ-сообщества. Потому что мы хотим, чтобы люди доверяли нам в том случае, если они становятся жертвами преступлений», — рассказал Себастьян Штипп, коллега Анне Грисбах по отделу.

Напомним, Берлин был первым городом Германии, в полицейском управлении которого в начале 1990-х появился отдел по работе с сексуальными меньшинствами. Характерно, что в это время в немецком Уголовном кодексе еще сохранялась статья, предусматривавшая наказание за однополые отношения. В настоящее время подобные подразделения имеются, кроме Берлина, только в двух федеральных землях Германии — Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне.

Комментарий редакции

Очевидно, что в последние десятилетия глобальное ЛГБТ-сообщество проводит успешное наступление на традиционные ценности во всем мире. На наших глазах происходит уничтожение в обществе традиционного отношения к браку как союзу между мужчиной и женщиной. Если в некоторых западных странах, таких как Германия, сексуальные меньшинства еще только перестают стесняться полиции, то в других они уже свободно выступают в роли обвинителей, активно нападая на людей гетеросексуальной ориентации или противников внедрения ЛГБТ-идеологии в образовательные программы для детей.

К примеру, в декабре 2019 года 30-летнего американца Адольфо Мартинеса осудили на 15 лет тюрьмы за то, что он сорвал флаг ЛГБТ, висевший на фасаде протестантской церкви, и сжег его, объяснив свой поступок божьим благословением.

В феврале 2020 года в Швейцарии был принят закон об уголовной ответственности за проявления гомофобии.

22 июля решением Верховного суда Исландии за критику преподавания идеологии ЛГБТ в школах к серьезному штрафу был приговорен гражданин страны Карл Йоханн. Йоханн попытался обжаловать решение Верховного суда Исландии в Европейском суде по правам человека, ссылаясь на свободу выражения мнений, но в ЕСПЧ его жалобу отклонили.

Множество подобных примеров показывают, что на Западе уверенно приходит к власти новый «гомототалитарный» режим. Эта новая «гомодиктатура» ведет беспощадную войну с проявлениями противоположной позиции и другого мнения. В борьбе за власть, под маской борьбы за безопасность и «гендерное равенство» ЛГБТ-сообщество организовывает масштабные протесты и, под предлогом притеснений «гендерных меньшинств», требует себе все новых и новых привилегий.

Гей-парад
Гей-парад
Изображение: (СС) Roberto Gordo Saez, wikipedia.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER