На Колыме опровергли слухи о региональном локдауне

Трасса «Колыма»
«Колыма»Трасса
Трасса «Колыма»
Изображение: (cc) Andrey dementev

Информацию о закрытии в Магаданской области школ, детсадов, спортобъектов, магазинов и культурно-досуговых центров из-за распространения коронавирусной инфекции опроверг глава региона Сергей Носов, 16 декабря сообщает газета «Магаданская правда».

На заседании регионального оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции был рассмотрен вопрос о распространении в местных социальных сетях информации о предстоящем тотальном закрытии социальных объектов и торговых заведений в области.

По информации анонимных авторов, локдаун на Колыме планируется ввести с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года.

Губернатор региона назвал эти сообщения фейком и призвал жителей области доверять только официальной информации.

«По моему поручению внесли дополнительные изменения в постановление с учетом новогодних каникул, что в обязательном порядке, соблюдая правила санитарной безопасности, должны работать театры, кинотеатры, все объекты, которые работают и будут продолжать это делать.

Единственное требование — запрет на работу после 22 часов объектов общественного питания. Все остальное должно работать. Потому что экономика малого и среднего бизнеса, самозанятых принципиально важна для региона», — отметил Носов.

Он также сообщил, что пора задуматься о прививке от восприятия фейков, откровенной лжи и нечистоплотности. Но пока такой вакцины наши ученые не изобрели.

«Закрываться ничего не будет, с учетом соблюдения санитарных норм нам нужно ярко встретить Новый год», — подчеркнул губернатор.

Читайте также: Ауф, локдаун и падра — Яндекс назвал главные новые слова

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER