25
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Кубинка, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы считает маловероятной отмену транспортного налога

Маловероятной и до конца не проработанной инициативой назвал законопроект об отмене транспортного налога с 2021 года первый зампредседателя Союза машиностроителей России, депутат Госдумы Владимир Гутенев, 24 августа сообщает РИА Новости.

По словам Гутенева, в современных условиях это «маловероятная инициатива, до конца не проработанная». Он отметил, что транспортный налог зачисляется в региональные бюджеты, а замена налога акцизом на горючее приведет к тому, что он будет зачисляться в федеральный бюджет.

«Конечно, мы понимаем, что за счет субсидий федерального центра можно выровнять эту систему. С точки зрения ряда экспертов, это более справедливая система — насколько ты интенсивно эксплуатируешь автомобиль, насколько ты много тратишь горючего, столько ты и должен заплатить за восстановление дорожного полотна, то есть здесь есть определенная справедливость», — цитирует РИА Новости слова Гутенева.

Он отметил, что в этом вопросе необходима глубокая экспертная работа, которая вряд ли будет закончена к 2021 году. По мнению Гутенева, схема взимания транспортного налога через акцизы в горючем имеет право на жизнь.

Напомним, ранее депутат Госдумы Андрей Барышев внес в нижнюю палату парламента законопроект об отмене транспортного налога с 2021 года. По мнению депутата, полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведёт к более справедливому распределению нагрузки расходов на развитие дорожной инфраструктуры в стране.

Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882
1882Висбю.вналогисобираетАттердагВальдемарХелльквист.ГуставКарл
Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER