Русским пора прекратить каяться — экс-зампред Соцпартии Болгарии

Изображение: Василий Хромов © ИА Красная Весна
Заседание клуба
Заседание клуба «София». Заместитель председателя Болгарской социалистической партии Красимир Андреев Премянов.
Заседание клуба «София». Заместитель председателя Болгарской социалистической партии Красимир Андреев Премянов.

Бесконечное покаяние русских за репрессии и забвение великих побед СССР несовместимо с развитием России и сильно влияет на происходящее в Болгарии и ЕС, заявил бывший заместитель председателя Болгарской социалистической партии Красимир Андреев Премянов 5 ноября на открытом заседании клуба «София», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Красимир Премянов поблагодарил за организацию конференции клуба «София» накануне 7 ноября. Он убежден, что пора уже открыто и честно поставить оценку историческим событиям и перестать каяться за нашу общую историю, за подвиг наших отцов и дедов. Нам следует признать, что Октябрьская революция — это великое событие, которое определило историю XX века.

Болгарский политик много лет жил в России, учился в Москве, общался со многими политиками, со студентами и школьниками. По его словам, нет другого народа, который «столько грязи выливает на свою голову». «И это в большой степени формирует то, что происходит у нас» — добавляет Красимир.

«Мы в Европе все большие должники России» — говорит болгарский социалист. Но, по его словам, не так уж много людей в ЕС, которые как Татьяна Жданок, идет против мнения массы евродепутатов и поддерживают Россию. Но кто такие эти евродепутаты? В Европарламенте большинство депутатов отказывается от представления интереса своих народов, а примыкает к мнению больших стран.

Он помнит, как в Перестройку и постсоветское время в России старались доказать, что в СССР не побеждали фашизм, не строили новое общество, не выходили в космос, а занимались репрессиями. Да, это печальная страница истории, но если посмотреть на ту же Великую Французскую революцию, там были очень свирепые репрессии. Нет никакой уникальности в репрессиях в СССР.

«Вот недавно вы опять открыли памятник жертвам репрессий. Но с этим вперёд нельзя идти», — утверждает Красимир. По его словам, это перенос комплекса вины на новое поколение, что несовместимо с развитием. Появилось целое поколение после Перестройки, которое живет по другим понятиям.

Он передал свой разговор с молодым человеком в России. В ответ на слова: «Молодцы, что мобилизовались». Отвечает: «Зачем нам этот Крым, я хочу жить свободно». Не дай бог, чтобы таким стало большинство.

Болгарский политик призвал бороться за новое поколение.

Напомним, 5 ноября в Москве проходит Открытое заседание клуба «София». Тема заседания «Левые альтернативы для Европы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER