30
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах ужесточили требования к знанию языка для соискателей убежища

Существенно повышаются со следующего года требования к знанию голландского языка для иммигрантов и соискателей убежища в Нидерландах, сообщает 30 мая онлайн-платформа NL Times.

Существующая система интеграции иностранцев в общество признана недостаточной министерством социальных дел и занятости. Как заявил представитель ведомства, «в ней содержится много прорех, которые создают возможности для мошенничества в сфере изучения языка».

В ходе расследования, проведенного газетой de Volkskrant, выяснилось, что ряд школ, имеющих права на организацию языковых и интеграционных курсов для лиц, имеющих статус беженца, давали студентам деньги или подарочные сертификаты, если те соглашались подтвердить, что прошли обучение, хотя занятий не посещали.

Им предлагалось подписать поддельные счета-фактуры и получить сертификаты об окончании курсов. Затем требования на возмещение «затрат на обучение» направлялись в государственные органы.

Эта схема может быть прибыльной как для студента, так и для языковой школы, сообщает de Volkskrant. Это связано с тем, что каждый соискатель убежища, имеющий вид на жительство, по решению исполнительного органа образования имеет право получить на свое обучение 10 000 евро, даже если он не посещал языковых уроков.

Расследование газеты показало, что проблема была знакома многим, но масштабы мошенничества оказались больше, чем предполагалось. В аферу, как выяснилось, были вовлечены суммы, которые оцениваются в миллионы евро.

Мигранты
Мигранты
Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER