1
авг
2021
  1. Война с историей
  2. Поисковые движения России
Псков, / ИА Красная Весна

На западе России началась вахта памяти «Невельский фронт. Усвятский рубеж»

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Поисковый отряд на отдыхе
Поисковый отряд на отдыхе
Поисковый отряд на отдыхе

Лагерь международной молодежной вахты памяти «Невельский фронт. Усвятский рубеж — 2021» развернулся в Усвятском районе на берегу озера Кляже, сообщает пресс-служба администрации Псковской области 31 июля на официальном интернет-портале.

Поисковые мероприятия проходят на территории региона четырнадцатый раз. Мероприятие собрало около 200 участников, среди которых — 70 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Заселение в лагерь проводилось при наличии отрицательного ПЦР-тестирования на наличие COVID-19, сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19. Работа лагеря будет организована с соблюдением мер противовирусной безопасности.

Международная молодежная вахты памяти продлится до 10 августа. В программу входят занятия по поиску останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, занятия по начальной военной подготовке, туристическая подготовка, тренировки по стрельбе, спортивные и творческие соревнования, мастер-классы.

Как сообщил руководитель Управления специальных программ администрации Псковской области Андрей Вьюнов, благодаря поисковикам удалось обнаружить и предать земле останки тысяч бойцов, которые погибли, сражаясь за свое Отечество. В их числе 44 красноармейца, которых обнаружили в Усвятском районе участники поискового отряда «Гвоздика» из города Невель в 2019 году. Бойцов похоронили в братском воинском захоронении у деревни Чурилово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER