3
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Пакистан и Нигерия обсудили военное сотрудничество

Изображение: commons.wikimedia.org
Военный Пакистана
Военный Пакистана
Военный Пакистана

Расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом в своих странах обсудили официальные лица министерств обороны Пакистана и Нигерии на встрече в Абудже, 2 июля сообщает Anadolu Agency.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генерал Надим Раза и министр обороны Нигерии генерал в отставке Башир Магаши встретились в министерстве обороны в столице Нигерии Абудже и обсудили военное сотрудничество, сообщил пресс-секретарь министра Нигерии Мохаммед Абдулкадир.

В заявлении Абдулкадира говорится, что высшие должностные лица министерств обороны обсудили пути «расширения военного и оборонного сотрудничества для противодействия терроризму в двух странах».

Также была обсуждена необходимость обмена опытом и сотрудничество в области разведки.

В заявлении сообщается, что, охарактеризовав двусторонние отношения как «дружественные», министр обороны Нигерии пообещал продолжать военное сотрудничество с вооруженными силами Пакистана.

Отметим, обе страны являются членами Организации исламского сотрудничества. Они поддерживают свои военные связи на протяжении почти 40 лет. За эти годы десятки офицеров армии Нигерии участвовали в различных военных учениях в Пакистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER