Премьер-министр Великобритании заявил о готовности полиции к митингам

Британская полиция готова к акциям массового протеста. Об этом 12 июня заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе пресс-конференции.

Джонсон сказал, что уже провел встречу с представителями полиции утром. Они сообщили ему, что уже арестовали сотни правонарушителей и готовятся произвести новые задержания.

Премьер-министр отметил оснащение всех сотрудников полицией портативными камерами, с помощью которых он пообещал найти и привлечь к ответственности всех нарушителей.

«Полиция оснащена камерами, которые закреплены на обмундировании. По данным с них мы найдем и привлечем к ответственности всех нарушителей. В этой стране неприемлемо атаковать полицию и наносить ущерб общественной собственности», — подчеркнул Джонсон.

После этого он добавил, что понимает, почему многие граждане принимают участие в мирных акциях протеста, но указал на недопустимость экстремизма.

«Я полностью понимаю, почему люди обеспокоены тем, что случилось с Флойдом. Я понимаю, что люди имеют право на протест… Но инициативу на тех протестах захватили экстремисты», — сказал глава правительства.

Напомним, что в ходе предыдущих митингов от рук протестующих пострадали 36 полицейских, задержаны 135 человек.

Также от рук вандалов пострадали памятники. Памятник Уинстону Черчиллю на парламентской площади в Лондоне исписали расистскими надписями. В Бристоле участники акции протеста сбросили с постамента памятник Эдварду Колстону, известному парламентарию, меценату и работорговцу XVII века.

Молотком по витрине
Молотком по витрине
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER