В Кузбассе из-за видео в соцсетях приют для пожилых проверит Следком

Изображение: центрсерафим.рф
СО АНО «Центр «Серафим»
СО АНО «Центр «Серафим»
СО АНО «Центр «Серафим»

Доследственная проверка по фактам ненадлежащего ухода за пожилыми людьми в пансионате в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области начата Следственным комитетом по региону, сообщает 20 октября РИА Новости.

Видеозапись и фотографии из СО АНО «Центр социальной и психологической помощи пожилым людям и инвалидам „Серафим“», на которых запечатлено, как пожилой мужчина лежит на полу без нижнего белья, были опубликованы на сайте readovka.ru 19 октября. Кроме того, автор видео указывал на другое нарушение — пожарный выход был загроможден кроватью.

По информации сайта, один из соучредителей центра Юлия Догадина сказала, что автор видеозаписи Лариса проходила стажировку в этом центре для трудоустройства. Из-за того, что она не была принята на работу, она сделала и опубликовала это видео и фотографии. Кроме того, со слов Догадиной, Лариса шантажировала руководителей центра этими записями, требуя 100 тыс. рублей.

Напомним, Кемеровская область является одним из первых регионов, где прозвучали предложения развивать семейную форму устройства одиноких пожилых людей (по аналогии с фостерными семьями для несовершеннолетних).

Читайте также: В Кузбассе расширится гериатрическая служба

Реформа здравоохранения и социальной сферы в регионе за последний год затронула в том числе и гериатрическую службу. Планируется масштабное расширение гериатрической и паллиативной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER