11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни граждан России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Росстат выяснил, где в Сибири самый дорогой минимальный набор продуктов

Продукты
Продукты
Продукты
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Среди сибирских регионов самая высокая стоимость минимального набора питания по итогам октября зафиксирована в Красноярском крае, а самая низкая — в Омской области, выяснили аналитики Новосибирскстата, 10 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Регионами с самой высокой стоимостью набора стали Красноярский край (4842,21 рубля), Республика Хакасия (4690,99 рубля) и Иркутская область (4632,69 рубля). Самая низкая стоимость набора зафиксирована в Омской области (3768,41 рубля), Алтайском крае (3896,31 рубля) и Кемеровской области (4080,97 рубля).

С начала года сильнее всего стоимость набора выросла в Омской области (+6,1%) и Республике Хакасия (+5,6%), а меньше всего — в Красноярском крае (+3,6%) и Кемеровской области (+3,9%).

В пресс-службе отметили, что стоимость минимального набора продуктов рассчитывается на основе цен 33 наименований наиболее популярных продуктов их учета нормы потребления на одного человека.

«При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания», — отметили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER