Этнорестораны на Украине закрываются из-за отсутствия гастро-туристов

Изображение: pixabay, СС0
Борщ
Борщ
Борщ

Мода на традиционные блюда которыми Украина заманивала гастро-туристов прошла, виной всему пандемия короновируса, об этом 17 сентября сообщает интернет-издания «ВЕСТИ».

Борщ, галушки, сало, пампушки, все эти традиционные блюда, сейчас на Украине никто не заказывает, рестораны национальной кухни закрываются. Из-за карантина туристов в стране нет, а значит и заказывать яства с национальным вкусом некому. Рестораны, расположенные на пересечении туристических маршрутов и ориентированные на туристов из Европы, Китая и России несут колоссальные убытки и вынуждены закрываться.

Сами же украинцы по мнению ресторанного эксперта Ольги Насоновой, ходят в рестораны отведать грузинскую, итальянскую или азиатскую кухню, борщ они едят дома. «Уходит так называемый народный стиль, или, грубо выражаясь, „шароварщина“. Этнорестораны, предлагающие традиционные борщ, сало, деруны или голубцы, уже устарели. Сейчас очень актуальны заведения с украинской фьюжен-кухней: вареники с крабами или деруны с икрой» — заявляет Насонова.

И еще одна тенденция последних месяцев — ресторанный бизнес на Украине перемещается из центра в районы, туда где нет туристов, но есть красивый вид на Днепр и уютная домашняя атмосфера, в этих ресторанах национальную кухню почти не предлагают.

.