Нетаньяху: при Трампе альянс Израиля и США достиг небывалых высот

undefined

Оценку американо-израильским отношениям, в период нахождения на посту президента США Дональда Трампа, дал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 19 ноября по итогам встречи в Иерусалиме с госсекретарем США Майклом Помпео, сообщила пресс-служба израильского премьер-министра.

Премьер-министр Израиля заявил, что альянс Израиля и США достиг «небывалых высот» именно благодаря Трампу. В период его правления США признали Иерусалим столицей государства, разместив там американское посольство. Также в этот период США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Америка перестала участвовать в «опасной» сделке с Ираном по атому и наложили на Тегеран санкции.

«Благодаря президенту Трампу США выдвинули первый реалистичный мирный план для израильтян и палестинцев, благодаря президенту Трампу Израиль смог заключить мир с тремя странами: ОАЭ, Бахрейном и Суданом. Израиль глубоко благодарен за все, что сделал президент Трамп вместе с вами и вашей командой», — сказал Нетаньяху. Он также заверил, что Израиль является самым лучшим другом США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER