В Доминиканской Республике подчеркнули значение возобновляемой энергии

Изображение: pixabay.com
Возобновляемая энергетика
Возобновляемая энергетика
Возобновляемая энергетика

Доминиканские власти делают ставку на увеличение использования возобновляемых источников энергии для диверсификации матрицы выработки энергии и снижения зависимости от нефти, заявил директор по электротехнике доминиканской Национальной энергетической комиссии Рикардо Герреро, 28 марта сообщает El Dia.

Герреро указал, что при увеличении спроса на энергию в ближайшие 15 лет стране потребуется около 2490 фотоэлектрических мегаватт, 900 ветряных мегаватт, 135 мегаватт на заводах по производству биомассы. По его словам, Доминиканская Республика продвинулась в использовании экологически чистой энергии и только в прошлом году вклад солнечной энергии увеличился с вводом двух парков мощностью более 170 мегаватт.

«Возобновляемые источники энергии представляют собой путь, который даст Доминиканской Республики возможность противодействовать топливному кризису на международном рынке, стимулируя и продвигая производство возобновляемых источников энергии», — отметил Герреро.

Эксперт подчеркнул важность тепловых электростанций, позволяющих перейти на другие источники генерации электроэнергии, облегчающие использование самого доступного на данный момент в Доминиканской Республике топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER