1. Политическая война
  2. Терроризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ввели санкции против граждан Сомали и Йемена

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Санкции против девяти граждан Сомали и Йемена, которые поддержали террористическую группировку «Аш-Шабаб" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), введены властями США, сообщает 17 октября пресс-служба Министерства финансов США.

Рестрикции вводятся в отношении шести граждан Сомали, которые были участниками «сети финансовых посредников» группировки, принимавшей участие в руководстве. Власти США оценили ежегодную финансовую ее поддержку в $100 млн.

Данные санкции вводятся также в отношении гражданина Сомали и двух граждан Йемена, которые, по информации США, участвовали в «контрабанде оружия» в интересах группировки террористов.

Напомним, попадание в санкционный список означает заморозку активов в США, а также запрет для граждан или компаний США на ведение бизнеса с фигурантами данного списка. Также для попавших под санкции лиц вступает в силу запрет на въезд в страну.

Сама группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) появилась в Сомали в 2004 году. С 2008 года она периодически совершает теракты. К 2010 году группировка получила контроль над крупными территориями страны.

Однако летом 2011 года ее участников вынудили оставить столицу Сомали, перейдя к партизанской тактике борьбы, которая была направлена против сомалийского правительства и его союзников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER