13
сен
2021
  1. Война с историей
  2. Расследование терактов 11 сентября 2001 года
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Профессор в США назвала исламистов противниками гетеропатриархальности

Изображение: (сс0)
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты
Боевики-исламисты

Ударом по «гетеропатриархальным капиталистическим системам» назвала доцент Сиракузского университета теракты 11 сентября 2001 года в Twitter, сообщает 13 сентября газета The Daily Mail.

Дженн М. Джексон, доцент кафедры политологии Сиракузского университета, сделала это заявление в серии собщений в Twitter 10 сентября, за день до 20-й годовщины терактов, в результате которых погибло 2977 человек. С тех пор сообщения в Twitter были скрыты, но газета приводит скриншоты сообщений.

Джексон не понравилось, что Энди Кард, бывший главой администрации бывшего президента Джорджа Буша — младшего 11 сентября 2001 года, написал, что «11 сентября было первым случаем, когда американцы почувствовали страх».

Джексон возразила, что белые американцы, может, и не испытывали страха до 11 сентября, но они — еще не вся Америка. И что цветные американцы знали, что такое страх, и до терактов 11 сентября.

«Мы должны быть более честными в отношении того, чем было 11 сентября, а чем не было. Это была атака на гетеропатриархальные капиталистические системы, на которые Америка опирается, чтобы склонить другие страны к пассивности», — написала Джексон.

«Это была атака на системы, которые защищают многие белые американцы», — добавила она.

Комментаторы в Twitter изумились тому, что миллионера и ваххабита Усаму бин Ладена назвали противником капитализма и патриархальных гетеросексуальных отношений.

Джексон описывает себя на личном веб-сайте как «квир-гендерную андрогинную чернокожую женщину, аболиционистку, любительницу всех чернокожих и доцента кафедры политических наук Сиракузского университета».

Школа гражданства и связей с общественностью Сиракузского университета, сообщает, что Джексон читает лекции по таким направлениям, как «Гендер и политика», «Политика черных феминисток», «Продвинутые качественные методы» и «Введение в американское национальное правительство».

Отметим, что взгляды Джексон, озвученные ею, находятся вполне в тренде захватившей университеты США (а значит, и умы большой части студентов) критической расовой теории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER