1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции из-за туристов сократили внутренние авиарейсы — оппозиционер

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Turkish Airlines
Turkish Airlines
Turkish Airlines

Внутренние авиарейсы в Турции сокращает летом госавиакомпания Turkish Airlines, уделяя особое внимание международным рейсам, которыми в страну пребывают туристы, заявил в турецком парламенте депутат от оппозиционной Народно-Республиканской партии (НРП) Сезгин Танрыкулу, пишет 7 июля Karar.

По его словам, в летние месяцы в Турции наблюдается высокая плотность и перебои в авиасообщении из-за наплыва туристов в страну.

Танрыкулу заявил, что турецкие граждане жалуются на то, что желающие летать внутри страны не могут найти билет на самолет, а также на то, что количество рейсов сокращается.

Депутат заявил, что в общественном мнении существует критика по поводу того, что расписание внутренних рейсов Turkish Airlines не учитывает в достаточной степени население и мобильность пассажиров в провинциях Турции.

«Видно, что в Диярбакыр с населением 1 804 000 человек совершается 34 рейса. Наши граждане страдают как в Диярбакыре, так и в других провинциях Восточного и Юго-Восточного региона из-за отсутствия рейсов», — сказал он.

Оппозиционный политик, обращаясь к парламенту Турции попросил ответить ему, акие конкретные меры будут приняты для немедленного устранения виктимизации, которой подвергается Диярбакыр и другие провинции региона, население которых превышает миллион человек и даже приближается к 2 млн, из-за малого количества рейсов.

Читайте также: Пассажиропоток Turkish Airlines вырос почти на 30%

Читайте также: Более десятка миллионов иностранных туристов посетили Турцию в 2023 году