17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Акции протеста
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Фермеры в Израиле вышли протестовать против реформы сельского хозяйства

Изображение: Athens Indymedia wikimedia cc by-sa 2.0
слезоточивый газ
слезоточивый газ
слезоточивый газ

Демонстрацию против реформы сельского хозяйства Израиля провело около тысячи фермеров на границе с Ливаном, 17 августа сообщает издание «Вести Израиль».

По словам Ассоциации сельхозпроизводителей, министерство сельского хозяйства Израиля планирует отменить планирование в сфере производства куриных яиц, что угрожает деятельности 3500 производителей яиц страны, большинство из которых проживает на границе с Ливаном.

Протестующие фермеры требуют министерство финансов и министерство сельского хозяйства заняться вместо этого работой торговых сетей, которые, по их словам, грабят общественность. Предложенная же реформа не позволит снизить цены, а вся возможная прибыль осядет в руках владельцев торговых сетей и посредников.

Напомним, целью реформы, инициированной израильским минфином и министерством сельского хозяйства, является экономия 2,7 млрд шекелей (почти 61,5 млрд рублей) ежегодно за счет, в том числе, роста конкуренции в аграрном секторе. Ожидается, что реформа позволит расширить ассортимент товаров и снизить цены на фрукты, овощи и яйца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER