Глава МИД Британии заявил, что встал на колено лишь перед королевой и женой

Знаком «покорности и подчиненности» назвал коленопреклонение министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, 18 июня передает Sky News.

Доминик Рааб сказал, что он не последует примеру футболистов премьер-лиги, которые отметили начало сезона массовым опусканием на колени в знак солидарности с борьбой против расовой несправедливости. Колено преклонил и лидер лейбористов Кир Стармер. Глава британского МИД заметил, что подобное поведение является «делом личного выбора», но что он сам готов преклонить колено только перед королевой и своей женой.

«Я понимаю чувство разочарования и беспокойства, которое движет движением Black Lives Matter,  — сказал дипломат. — Я должен сказать по этому коленопреклонению, я не знаю, может, оно имеет более широкую историю, которая была взята из Игры престолов. Оно кажется мне скорее символом покорности и подчиненности, чем символом освобождения и и эмансипации. Но я понимаю, что люди чувствуют другое, так что это дело личного выбора».

На повторный вопрос о том, встал бы он сам на колени, Доминик Рааб ответил: «Я вставал на колено только перед двумя людьми — перед королевой и перед моей женой, когда я просил ее выйти за меня замуж».

Министр юстиции Теневого кабинета Британии Дэвид Лэмми заявил, что слова министра иностранных дел «оскорбительны» для движения Black Lives Matter и «компрометируют Доминика Рааба».

Протесты в США
Протесты в США
Изображение: (сс) Geoff Livingston
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER