Лукашенко обозначил, какими должны быть действия ученых для страны

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Для Белоруссии важно, чтобы действия ученых отвечали интересам страны. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко 25 января в ходе заседания-совещания с Национальной академией наук, передает пресс-служба главы государства.

«Каждый из вас — личность в истории. Во многом вы формируете мировоззрение нации. Очень важно, чтобы ваши действия и поступки отвечали интересам государства», — обратился Лукашенко к представителям академии наук.

При этом Лукашенко подчеркнул, что сегодня Белоруссия находится на переломном историческом этапе. В этот период отношения ученых к государству имеет особое значение.

Президент обратил внимание, что через конституционную реформу, через утверждение новой конституции, граждане «пишут послание» будущим поколениям.

«Наша цель — защитить и сохранить традиции, ценности, историческую память, укрепить государственность, создать политический механизм, способный выстоять в кризисной ситуации. Мы должны помнить, что все это делается для наших детей и внуков»,  — добавил он.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что работа ученых в Белоруссии — один из факторов национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER