«Суть времени»: Петербург против лжи Солженицына, против переименований

Пикет против увековечивания памяти А. И. Солженицына и переименований советских названий провели в Петербурге активисты движения «Суть времени» 29 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет
против лжи Солженицына и переименований в Петербурге
Пикет против лжи Солженицына и переименований в Петербурге
Изображение: Вячеслав Яковенко© ИА Красная Весна
Горожане подходили к активистам
Горожане подходили к активистам
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

«Суть времени» в Петербурге вышла с требованием к власти прекратить травить сознание подрастающего поколения исторической ложью Солженицына, отменить установку памятника этому деятелю в Москве, а также остановить переименование улиц города. В частности, улицы Советская, на которой проводился пикет и против переименования которой шел сбор подписей. Проходившие люди останавливались, интересовались, брали газеты, подписывались. Надо отметить, что молодежь несколько живее интересовалась Солженицыным, чем старшее поколение.

Подростки заинтересовались
Подростки заинтересовались
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

«Солженицын занимался искажением прошлого. За счет лжи, оформленной художественно, он создавал отрицательный образ советского времени. Я не только о его Архипелаге ГУЛАГ говорю. Я видела запись его выступления в Америке. Он эмоционально представлял там СССР как исчадие ада, которое жаждет войны. Но я-то помню, как воспитывали нас в советское время: мы войну ненавидели. Как можно уважать человека, вешающего на собственную страну ради каких-то личных целей такие гири? Как можно его прославлять, видя, что он стремился к разрушению собственной родины? Он стремился ее разрушить, и она разрушена. И сейчас его поднимают на флаг те люди, которым Россия не нужна. Именно потому я выступаю против увековечивания его имени», — объяснила свое участие в пикете активистка «Сути времени» Ольга.

Напомним, с пятницы, 27 апреля «Суть времени» проводит всероссийские акции в рамках всероссийской акции против «года Солженицына» и череды переименований советских названий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER