25
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Одесса, / ИА Красная Весна

ОПЗЖ требует убрать из Одессы радикалов, танкер «Делфи» и мэра

Одессу нужно очистить от танкера «Делфи», мэра Геннадия Труханова, «Муниципальной охраны» и «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом 24 августа сообщает пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«„Оппозиционная платформа — За жизнь“ требует очистить Одессу от Труханова, его карманной «Муниципальной варты» и спевшихся с ними фашиствующих национал-радикалов», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Оппозиционная платформа требует привлечь радикалов, которые совершили нападение, к уголовной ответственности за препятствие законной деятельности народных депутатов и журналистов.

Такое требование ОПЗЖ последовало после того как сегодня, 24 августа, в Одессе «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напал на народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Татьяну Плачкову, депутатов одесского городского совета Богдана Гиганова и Лилию Леонидову, а также журналистов съемочной группы телеканала ZIK.

По мнению ОПЗЖ, такие действия радикалов показывают, что президент Украины Владимир Зеленский и его окружение не способны обеспечить безопасность граждан и правопорядок на улицах. Особо подчеркнули, что «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «приучает своих активистов к тому, что они имеют право нарушать закон и правоохранительные органы не будут привлекать к ответственности за это».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER