22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Суд отменил запрет штата Арканзас на смену пола детьми

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Власти штата Арканзас не имеют права заставлять соблюдать закон, запрещающий врачам предоставлять услуги по продолжению смены пола несовершеннолетними трансгендерами, постановил федеральный судья, сообщил Американский союз гражданских свобод (ACLU) 21 июля в Twitter.

Окружной судья США Джей Муди вынес предварительный судебный запрет против закона, удовлетворив иск ACLU, поданный в мае. Суд постановил, что лишение пациентов соответствующего «лечения» «на полпути» нанесет «непоправимый вред». Иными словами суд решил, что если ребенок прекратит пить гормоны, мешающие ему сформироваться как мужчине или женщине, то это нанесет ему вред, а не то, что при продолжении «лечения» он никогда не сможет иметь детей.

«Запрет на охрану здоровья трансгендеров в Арканзасе был заблокирован судом. Мы не успокоимся, пока этот жестокий и неконституционный закон не будет отменен навсегда», — заявило о постановлении отделение ACLU в Арканзасе во вполне оруэлловской риторике, где охраной здоровья называется калечащая ребенка процедура.

Принятый законодателями штата в апреле запрет на продолжение смены пола запрещает врачам проводить операции по смене пола пола, прописывать гормоны или блокаторы полового созревания пациентам в возрасте до 18 лет, даже если они уже начали процедуру смены пола. Он также налагает ограничения на государственные средства и страховое покрытие, используемое для этого «лечения».

До судебного запрета закон должен был вступить в силу 28 июля, но теперь он не будет применяться, пока иск ACLU не будет отклонен судом высшей инстанции.

Изначально закон была заблокирован губернатором Асой Хатчинсоном, но законодательный орган штата, контролируемый республиканцами, с большим отрывом отменил его вето в обеих палатах. Губернатор вновь заявил о своем несогласии с запретом после постановления суда, предсказав, что в конечном итоге закон будет отменен навсегда.

«Хотя это предварительное решение, похоже, что закон будет признан неконституционным по той же причине, по которой я наложил на него вето», — сказал губернатор, добавив, что запрет «был слишком жестким и не принес бы никакого облегчения» трансгендерам, уже начавшим смену пола.

В мае ACLU подала в суд на штат от имени четырех подростков-трансгендеров и двух врачей, утверждая, что запрет на продолжение смены пола является «жестоким и неконституционным» и будет «разрушительным для трансгендерной молодежи и их семей». Это одно из нескольких подобных дел, которые в настоящее время ведет эта организация по защите гражданских свобод.

Другая область активности ACLU — оспаривание запретов штатов в отношении спортсменов-трансгендеров. Так, в постановлении, вынесенном 21 июля, федеральный судья в Западной Вирджинии также встал на сторону ACLU, запретив штату применять закон, направленный на защиту биологических женщин от соревнований с биологическими мужчинами в школьных спортивных соревнованиях.

Комментарий редакции

Мы видим, что борьба за гражданские права в США вылилась в борьбу за права извращенцев всех видов с очевидной целью разрушить традиционное общество путем разрушения традиционных семей.

Если ребенку в возрасте полового созревания это созревание заблокировать, то детей он никогда иметь не сможет. И таким образом помимо разрушения традиционного общества будет достигнута и другая цель — депопуляция.

Непонятно только, на что рассчитывают силы, продвигающие это в США, тем самым разлагая страну изнутри, если только это не китайские силы. Ведь Китай, наоборот, культивирует мужественность и отменил запрет на второго ребенка — там не собираются разрушать общество и проводить депопуляцию. А это означает, в отсутствие ядерной или биологической войны, геостратегический проигрыш США Китаю уже в совсем близкой перспективе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER