Губернатор штата Оклахома выступил против принудительной вакцинации

Изображение: (cc) Daniel Mayer
Капитолий штата Оклахома
Капитолий штата Оклахома
Капитолий штата Оклахома

Подать в суд в случае появления распоряжения администрации Байдена об обязательной вакцинации в частных компаниях пообещал губернатор Оклахомы Кевин Ститт 14 октября в видеообращении.

«Получение вакцины — это личный выбор», — заявил Ститт. Он заявил, что требование ко всем подряд вакцинироваться не соответствует реальности и науке. Потому что есть естественный иммунитет, есть методы лечения заболевания.

Он отметил, что в Оклахоме количество случаев заболевания и госпитализаций снизилось почти на 50%. Он также заявил, что более 70% жителей штата старше 18 лет уже вакцинировались, но для оставшихся невакцинированных должна быть свобода выбора.

Ститт добавил: «Администрация президента Байдена не уважает свободу личности. Я не могу поверить, что у нас есть президент, который хочет заставить американцев выбирать между вакциной и [отсутствием] работы».

Он пообещал, что в случае если администрация Байдена всё-таки издаст такие правила, то штат Оклахома опротестует эти требования в суде как неконституционные. Ститт заявил, что генеральный прокурор Оклахомы Джон О’Коннор разделяет его точку зрения и готов подать иск от имени штата.

«В случае выпуска федеральных правил о чрезвычайном положении, которые предъявят такое незаконное требование к работодателям, к нашему офису присоединятся генеральные прокуроры других штатов по всей стране, чтобы быстро подать в суд и добиться судебного запрета на любое применение или приведение в исполнение требования», — сказано в заявлении О’Коннора.

Напомним, требование администрации Байдена вакцинироваться всем государственным служащим, а также в некоторых демократических штатах вакцинироваться всем служащим штата уже привело к массовым увольнениям полицейских, медработников (там, где от них потребовали вакцинироваться), водителей грузовиков и школьных автобусов и других служащих. Что привело, как минимум, к замедлению работы этих структур.

В отставку также могут отправиться до 70 тысяч военнослужащих США.

Комментарий редакции

Массовые увольнения в промышленности, если будет принудительная вакцинация, приведут к остановке работы на фабриках и заводах или, как минимум, к снижению производительности из-за недостатка персонала, что еще больше может парализовать и так находящуюся в кризисе поставок промышленность США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER