Власти Афганистана призвали КНР помочь им с мировым признанием

Изображение: Цитата из х/ф "Кандагар". Реж. Андрей Кавун. 2009. РФ
Новая власть
Новая власть
Новая власть

Власти Китая должны помочь новым властям Афганистана получить международное признание во всем мире, заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Сираджуддин Хаккани 15 января в ходе встречи с послом Китая в Кабуле Ваном Ю, сообщила пресс-служба МВД Афганистана.

По словам Хаккани, США стали организаторами гуманитарного кризиса в его стране, за что они должны взять на себя всю ответсвенность. При этом Ван Ю отметил, что власти Китая продолжают оказывать стране гуманитарную помощь.

Хаккани отметил, что международное сообщество должно помочь им «сформировать правительство по своему выбору», а Китай должен помочь афганскому правительству в признании вновь созданной системы власти под управлением группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Министр подчеркнул, что само сообщество, в свою очередь, будет стараться «выполнить свои обещания, данные миру и соседним странам, о том, что территория Афганистана не будет использована против кого-либо».

Напомним, представители Китая ранее сообщали, что необходимо отказаться от санкций в отношении новых властей Афганистана и вернуть им возможность распоряжаться замороженными активными. Кроме того, власти КНР поставили в страну большую партию вакцины против коронавируса.

Отметим, что группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пришла к власти в Афганистане в начале сентября 2021 года, после того как США вывели войска из страны. В результате организация назначила на все государственные посты своих активистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER