27
фев
2019
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Два российских авиалайнера не решились лететь над Пакистаном

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет
Самолет
Самолет

Два самолета российской авиакомпании Azur air, совершавшие рейсы в индийский субконтинент, развернулись во время полета и направились назад в Россию, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Причина приостановки перелетов — закрытие воздушного пространства Пакистана из-за резкой эскалации конфликта между Пакистаном и Индией.

Отметим, что один из самолетов Azur air вылетел утром из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в Таиланд. На нем летело более 300 пассажиров.

Кроме того, три рейса авиакомпании «Россия», летевшие через Пакистан, тоже вынуждены были развернуться и сесть в сторонние аэропорты для дозаправки. Также самолет компании «Аэрофлот», летевший в столицу Таиланда Бангкок, сел в Ташкенте.

Напомним, что в последние 48 часов Индия и Пакистан оказались на грани большой войны. Сегодня, 27 февраля, представители ВС Пакистана заявили, что сбили два самолета Mirage-2000 индийских ВВС. Кроме того, по последней информации, в небе Пакистана был сбит индийский самолет Миг-21. СМИ Пакистана сообщают о бомбардировке их территории индийскими ВВС. Военные Пакистана угрожают Индии симметричным ответом.

Отметим также, что обе страны располагают ядерными зарядами и средствами их доставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER