20
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Служба безопасности Бенгази в Ливии начинает операцию по конфискации оружия

Ливия
Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Начать операцию по конфискации вооружения у населения решили служба безопасности Бенгази, 20 ноября сообщает телеканал Alwasat.

В планах службы безопасности ливийского города Бенгази осуществить операцию по изъятию у населения тяжёлого и среднего вооружения, а также ограничить количество легкого оружия.

На сегодняшний день сложилась ситуация, когда у людей, не относящихся к службам безопасности или подразделениям армии есть в наличии крупнокалиберные пулеметы, гранатомёты, минометы, а в некоторых случаях и легкая бронетехника. Данная ситуация затрудняет обеспечение безопасности и розыск преступников.

На совещании Палаты безопасности Большого Бенгази под председательством ее главы генерал-лейтенанта Абдель Разека аль-Назури были обсуждены механизмы координации действий между подразделениями силовых ведомств и планы по проведению конфискации вооружения.

Напомним, 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о всеобъемлющем постоянном прекращении огня между сторонами конфликта в Ливии. В переговорах участвовали высокопоставленные представители Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА). В соответствии с соглашением стороны обязуются начать поиск, задержание и экстрадицию преступников, а также расформирование всех незаконных вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER