11
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Глава Камчатки заявил о приоритете «зеленых» технологий в развитии региона

Ставку на устойчивые зеленые технологии экономического развития Камчатского края намерен делать глава региона Владимир Солодов, заявил сам врио губернатора министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину 11 сентября в ходе рабочей встречи, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Кобылкин сегодня прибыл в Камчатский край и провел встречу с временно исполняющий обязанности губернатора края. В ходе встречи обсуждались планы развития региона. Солодов заявил, что для властей Камчатки сохранение природы и повышение экологического благополучия будет в любой случае в приоритете.

«В перспективе в стратегии развития Камчатского края я буду делать ставку именно на устойчивые зеленые технологии экономического развития. Это будет рыба, устойчивое воспроизводство и неинвазивная добыча водных биоресурсов, задействование наших логистических возможностей и, конечно, туризм», — пояснил Солодов.

Туризм, по его мнению, является основным конкурентным преимуществом Камчатки. Он также заявил, что поставил себе планку по созданию 10 тысяч рабочих мест в этой сфере до 2025 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER