5
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Виго, / ИА Красная Весна

В двух испанских регионах закроются бары и рестораны

Закрытое кафе
кафеЗакрытое
Закрытое кафе
Изображение: (сс) klickblick

Ряд мер, связанных с ограничением свободы передвижения граждан и функционированием заведений общественного питания, приняли власти еще двух испанских регионов: Галисии и Мурсии, 4 ноября сообщила Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Власти Галисии на месяц запрещают работу баров, кафе и ресторанов в шести городах региона и 53 муниципалитетах. В этих же населенных пунктах объявляется «периметральный карантин" — ограничение на въезд и выезд из населенных пунктов. Эта мера вступит в силу 6 ноября. Принятые ограничения коснутся 60% жителей региона.

Заведения общественного питания Галисии смогут работать только по системе доставки готовых блюд. Кинотеатры, театры и другие помещения культурного назначения смогут функционировать при 50-процентной наполняемости, но не более 30 человек в одном помещении и 75 на открытом воздухе.

В Мурсии бары и рестораны закроются на две недели с 7 ноября. Заведениям общественного питания оставлена возможность работать с доставкой готовых блюд на дом. Периметральный карантин региона и всех его муниципалитетов Мурсии действует еще с 28 октября.

Отметим, в Мурсии чуть более 14% койкомест в больницах занято, палаты интенсивной терапии заняты чуть более на 20%. В Галисии этот показатель составляет почти 7% и почти 12% соответственно. При этом центральный минздрав Испании рекомендует вводить периметральный карантин при более чем 35-процентной занятости койкомест в интенсивной терапии.

Состоявшийся 4 ноября Межтерриториальный совет национальной системы здравоохранения Испании принял решение подождать с введением домашнего карантина две-три недели, чтобы можно было оценить эффективность тех мер по ограничению свободы передвижения граждан, которые уже приняты регионами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER